当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

灵官殿镇大石头村油茶协会助力脱贫攻坚有实效

发布时间:2019-11-25 00:00 信息来源:灵官殿镇 责任编辑:宁建华 点击量:1

11月25日,灵官殿镇扶贫办干部和老科协负责人一行到大石头村督导脱贫攻坚时,对该村油茶协会助力16户五保户、低保户、困难户脱贫致富所取得的成绩表示肯定和赞誉。

大石头村罗保成、罗地林两人于2012年自外地经营企业,回乡后创建了“宝地生态油茶专业合作社”后改名为“大石头生态油茶协会”,以土地流转的方式承包了附近几个村的荒山1800余亩,用于栽种油茶树苗,至今已有7年,现在当年的小树苗已初步成林,并开始大投产。用罗保成的话来讲:合作社每年需要的管理务工人员基本上倾向于有劳动能力的低保户和五保户。每年长期用工人员有16名,都是低保户和五保户,农忙时用工有100多人一天。7年来,共付给用工人员工资达150多万元,一些建档立卡贫困人员由此而达到脱贫退出,为该村整体脱贫退出做出了贡献,如低保户付良生、罗金莲夫妇,由于其儿子早年病故,儿媳外嫁,只有一个孙女长伴俩老。现在孙女已在长沙读大学,虽然学校有教育扶贫资金,还是存在一定困难。油茶协会负责人看到他家的困难,主动请付良生俩口子到合作社务工,并付给两老口子140元一天的工资,每年除去荒工,也有将近3万元的收入,给这个困难家庭解决了很大的困难。付良生的老伴罗金莲说:“我们家里搭帮村里的油茶合作社,搭帮有党的好政策,现在孙女读书的钱不用愁,生活也一年比一年更好哩。”

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口