当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态

两市塘街道纪委突出三个重点开展监督

发布时间:2019-11-18 00:00 信息来源:两市塘街道 责任编辑:张亦斌 莫云志 岳建国 点击量:1

两市塘街道纪委在街道党工委的坚强领导和县纪委的指导下,紧紧扣住“人、钱、事权”三个重点开展监督。

一是加强干部监管,抓好干部作风建设和廉洁建设。街道纪委经常督促党政综合办对机关干部出勤情况(含上下班、夜晚值班、双休日及节假日值班签到)和本级召开各类会议出勤情况定期汇总、定期通报,对村级干部的管理和建设同时进行定期汇总和通报;对专职纪检监察干部和兼职纪委委员以及村级纪检委员进行严格考核,制定详细考核细则,让机关干部、村级干部人人头上都有“紧箍咒”。同时,街道纪委督促财政部门对违反管理规定的人员实行经济处罚,对在11月份的例会和各类值班中迟到、缺席的几名干部实行了经济处罚。二是加强本级及村级财务监管,把好入关口。街道纪委经常督促财政部门对村级报账员和村务监督委员会人员加强财务管理业务培训,并利用“互联网十监督”平台,把财务情况晒在阳光下。同时监督财政部门的财务会审,规范财务管理,不让干部触犯纪律红线和法律底线。三是认真监督本级及各部门权力运行、重大事务决策等实施程序,使之更加规范。对重大决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金“三重一大”事项实行集体决策制度;支持街道财政部门对村级的“四议两公开”程序依法依纪验收把关。

通过重点监督,纪委彰显出强大的威力,使干部对纪检产生敬畏感,街道和村(社区)呈现出政通人和气顺的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口